さば缶と白菜のじんわりみそ煮 パクリ編
2006年 10月 04日
大阪のお友達、まちやんのブログに紹介された料理です。作り方は簡単です。まちやんのブログを見てくださいね。
店主は、煮込む時に鷹の爪を一本入れました。また、赤い色が欲しかったので、たまたまあったニンジンを入れてみました。色合いが綺麗になったと思います。いつもの玄米ご飯に、茗荷とナスの糠漬け、ちりめん山椒と海苔という粗食定食です。
でも、味噌煮にするのなら、はじめからサバの味噌煮缶を使っちゃ駄目なのかな?何で、サバの水煮缶を使うんだろう???
店主は、煮込む時に鷹の爪を一本入れました。また、赤い色が欲しかったので、たまたまあったニンジンを入れてみました。色合いが綺麗になったと思います。いつもの玄米ご飯に、茗荷とナスの糠漬け、ちりめん山椒と海苔という粗食定食です。
でも、味噌煮にするのなら、はじめからサバの味噌煮缶を使っちゃ駄目なのかな?何で、サバの水煮缶を使うんだろう???
by kaizouin
| 2006-10-04 21:49
| “食”