人気ブログランキング | 話題のタグを見る

奥能登の豊かな自然の中で日々の徒然を認めています


by kaizouin
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

さば缶と白菜のじんわりみそ煮 パクリ編

大阪のお友達、まちやんのブログに紹介された料理です。作り方は簡単です。まちやんのブログを見てくださいね。

店主は、煮込む時に鷹の爪を一本入れました。また、赤い色が欲しかったので、たまたまあったニンジンを入れてみました。色合いが綺麗になったと思います。いつもの玄米ご飯に、茗荷とナスの糠漬け、ちりめん山椒と海苔という粗食定食です。
さば缶と白菜のじんわりみそ煮 パクリ編_a0072808_21465747.jpg

でも、味噌煮にするのなら、はじめからサバの味噌煮缶を使っちゃ駄目なのかな?何で、サバの水煮缶を使うんだろう???
by kaizouin | 2006-10-04 21:49 | “食”