トレーニング再開&一汁一菜
2007年 05月 15日
震災のドタバタ、また、その頃に虫に刺された傷の為、トレーニングも滞りがちでした。お陰で、先日、70kgの大台に、、、また、食生活も、外食やスーパーの惣菜で済ませる日が続いておりました。本日は、久々にトレーニングを行い、いつもの玄米ご飯&一汁一菜の食事をしました。
トレーニングは、いつも行く福祉施設で、充分なストレッチとエアロバイクで汗を流しました。久し振りだったので、水泳はお休み。体重は1kg減の69kgに。
食事は、ムギ&粟&黒豆入りの玄米に、具沢山味噌スープ。大根&ニンジン&干し椎茸&ワカメ&コンニャク&油揚げ&煮干&鯖間&竹輪入りです。それに、今朝作ったフキと鶏肉の炒め物のほうれん草添え。あとは、大根、ニンジン、きゅうりのぬか漬け、梅干、昆布の佃煮です。
最近、玄米ご飯を炊く時にオリーブオイルを少し垂らします。玄米は、炊き立てはそんなに不味くも無いのですが、時間が経つとパサパサになります。オリーブオイルはそれを防いでくれます。
虫に刺された所から水虫菌が入り治りが遅く、、、気が付けば2ヶ月近く、、、風呂やプールに入ると傷口がグジュグジュしたので、風呂もプールも控えていました。ようやく、傷も癒えてきたので、食生活&トレーニング、そしてお酒を控えて、生活習慣病を克服しなければ、、、
トレーニングは、いつも行く福祉施設で、充分なストレッチとエアロバイクで汗を流しました。久し振りだったので、水泳はお休み。体重は1kg減の69kgに。
食事は、ムギ&粟&黒豆入りの玄米に、具沢山味噌スープ。大根&ニンジン&干し椎茸&ワカメ&コンニャク&油揚げ&煮干&鯖間&竹輪入りです。それに、今朝作ったフキと鶏肉の炒め物のほうれん草添え。あとは、大根、ニンジン、きゅうりのぬか漬け、梅干、昆布の佃煮です。
最近、玄米ご飯を炊く時にオリーブオイルを少し垂らします。玄米は、炊き立てはそんなに不味くも無いのですが、時間が経つとパサパサになります。オリーブオイルはそれを防いでくれます。
虫に刺された所から水虫菌が入り治りが遅く、、、気が付けば2ヶ月近く、、、風呂やプールに入ると傷口がグジュグジュしたので、風呂もプールも控えていました。ようやく、傷も癒えてきたので、食生活&トレーニング、そしてお酒を控えて、生活習慣病を克服しなければ、、、
by kaizouin
| 2007-05-15 18:38
| “食”